Der Körper stellt sich schon früh auf die besonderen Umstände ein.
Um ihn während dieser Zeit bestmöglich versorgen zu können, sind spezielle Schwangerschaftstees eine gute Alternative zu herkömmlichen Obst- und Gemüsesäften.
Das Beste aus der Natur!
Mutter Natur hat besondere Helfer parat, um die werdenden Mütter und ihr ungeborenes Kind, während der Schwangerschaft zu unterstützen.
In dieser Zeit ist man sensibler als sonnst und achtet besonders genau darauf, was man zu sich nimmt.
Ideal, wenn alle Zutaten des Schwangerschaftstees aus biologischem Anbau stammen und möglichst naturbelassen sind.
Schließlich wird alles an das Ungeborene weitergeleitet. Die speziellen Kräutermischungen wirken besonders positiv auf Mutter und Kind.
Sie sollen helfen, Komplikationen zu regulieren und auf die Geburt vorzubereiten.
Doch: Ab wann Schwangerschaftstee?
Es gibt eine zahlreiche Auswahl an Schwangerschaftstees.Die Meisten davon sind für die ganze Schwangerschaft geeignet, andere nur für bestimmte Abschnitte.
Gewisse Sorten kommen bei vorzeitigen Wehen zum Einsatz, manche helfen wiederrum bei der Einleitung der Geburt.
Himmbeerblätter unterstützen zum Beispiel dabei, die Wehentätigkeit in Gang zu setzen. Sie lockern die Bauchmuskulatur und helfen die Gebärmutter zu durchbluten. Deshalb ist es sinnvoll Himmbeerblättertee erst ab dem dritten Trimester, ungefähr ab der 37. Schwangerschaftswoche zu trinken. Davor nur in geringen Mengen. Auch Schwarz- und Grüntee sollte aufgrund des Koffeingehaltes nur in kleinen Mengen zu sich genommen werden.
Der gute, alte Kamillentee
Sehr beliebt in der Schwangerschaft ist nach wie vor der Kamillentee.
Er wirkt besonders beruhigend und entkrampfend auf den Magen-Darm-Trakt, hilft bei Entzündungen und bei Sodbrennen (siehe auch Infos zum Stichwort: Kamillentee Schwangerschaft)
Zusätzlich eignet sich Kamillentee besonders gut bei Kreislaufbeschwerden.
Frauenmanteltee wirkt ebenfalls entktampfend und hilft die Schwangerschaft zu stabilisieren.
Er kann von Anfang an, bis hin zur Geburt regelmäßig getrunken werden.
Vom Fencheltee profitiert nicht nur Baby’s Bäuchlein, auch den Mama’s tun die zerstoßenen Fenchelsamen gut.
Schwangerschaftstee ist also eine gute Alternative zu anderen Getränken.
Man tut damit sich und dem Ungeborenen Baby etwas gutes.
Gleichzeitig deckt man damit den erhöhten Flüssigkeitsbedarf während der Schwangerschaft ideal ab, so das einem sorglosen Start ins Leben nichts mehr im Weg steht.
(Bildquelle: Pixabay.com – CC0 Public Domain)